欢迎访问中央财经大学HND留学招生报名网!
该如何适应英国讨论式的课堂呢?
作者:中央财经大学HND留学 时间:04月19日

  该如何适应英国英国讨论式的课堂呢?出国留学,去往英国留学,留学英国,不少同学咨询:“英国大学老师鼓励课堂上自由提问讨论发表意见,但对于天生害羞不敢发言的同学又该怎么办呢?”
  很多同学初到英国留学时都会遇到很多不适应的地方,比如饮食、气候、语言,但更多同学表示和国内最不同的地方就是上课的方式。
  如果是去读硕士,那么,授课式的教学主要分为两种:一种是和国内一样,老师在前面主讲,学生有问题也会当场交流;另一种是老师和学生围坐在一起的论辩式研讨会,主要是学生发表看法和意见,有时候同学彼此出现争论也是很正常的。
  习惯于国内教学方式的同学,可能并不一定适应后者的教学形式。
  但论辩式研讨会在课堂上很常见,基本每天、每门课都会有。
  一般老师会有自己的教学设计,比如课前告诉学生们接下来会讨论的主题,或者准备问题列表,让同学轮流发表言论,或者让班里同学进行分组,让小组自行展开讨论,之后从讨论中再引出一些新的问题。
  讨论期间,老师的意见很少,主要是学生们各抒己见。
  如果讨论得越来越偏题,或者太过于激烈,老师才会拉回主题,或发表一些中立的意见。
  对于一些乐于阐述自己意见的同学,这种教学方式不是问题。
  那么,对于比较内向,或者认为自己英语不好的同学,遇到这种情况又该怎么办呢?
  其实,第一步是最困难的,也就是说只要敢主动一次发言,接下来就很简单。
  而且更重要的是,其实研究生一个课堂的人不会很多,老师很容易就关注到哪位同学没有说话,自然就会点名要求对方发言。
  这个时候,即便是赶鸭子上架,但有过第一次,即便说得不好,接下来也会简单很多。
  如果遇到难以理解其他同学发言,又或者很多次无法顺畅表达自己观点的情况,又该怎么办呢?
  很多学姐学长们也都是从这个阶段过来的,他们的心得是只要每次课堂讨论前,认真预习和准备,阅读材料和书籍是带着问题,进行思考性的阅读,而不是一目十行,这样才能在课上有话可说。
  同时努力抓住课上的机会,积极参与讨论,其实就能很快跟上其他同学的讨论节奏了。
  而且课上没有解决的问题,可以私下和老师多沟通。
  总之,讨论课上有不明白的地方是很正常的,改变这个情形的过程有点漫长,但需要坚持。虽然艰辛,但收获也很多。

招生简章
...
【中央财经大学简介】 中央财经大学是教育部直属的、教育部、财政部和北京市共建的...[查看详情]
【国际金融专业课程介绍】 国际金融专业旨在培养通晓国际货币与国际金融理论,把握...[查看详情]
【国际商务管理专业课程介绍】 商务管理专业旨在培养系统掌握现代商务管理的基本理...[查看详情]
【国际商务会计专业课程介绍】 随着我国经济发展及国际化程度的提高,社会对高水平...[查看详情]
【国际经济与贸易专业课程介绍】 全球化是生产、服务、劳动力、资产和技术的国际融...[查看详情]
Copyright ©  中央财经大学HND留学 All Rights Reserved. 京ICP备11011891号-171