欢迎访问中央财经大学HND留学招生报名网!
英国留学研究生雅思要求
作者:中央财经大学HND留学 时间:04月14日

英国留学研究生申请对于雅思成绩的要求是什么?一般情况下,英国硕士研究生要求雅思基本为不低于6.5,单项不低于5.5。如果是室内去哪个一流的大学一般都要求总分7分或者7.5,单项7分。也有排名较低的学校或者排名靠前的学校的部分专业要求雅思6.0即可。

学生在申请英国留学研究生时,要清楚自己的成绩可以申请哪所大学?

雅思:5.5分

这是一个大概的规律,当然如果学生只有雅思5.5分,也可以申请学校,但是学校的范围就会非常小,而且排名情况也是最末端,而且需要加读语言课程。

雅思:低于5.5分

而如果低于5.5则基本没有可能申请到任何大学,且2011年英国政府要求对赴英留学的硕士课程的学生雅思要达到5.5分及以上才能顺利拿到签证,这就让英国硕士课程的雅思要求最低不能低于5.5分,而且单项也不得低于5.5分。

雅思:6分

如果雅思成绩为6,可选择的学校和专业是有限的,要想上相对好的大学和专业,就需要加读相应的语言课。

雅思:6.5分

如果雅思成绩为6.5的话,是英国绝大多数大学的普遍要求,同时大多数大学的商科都要求6.5分,Top10以后的大学都可以录取。

比如南安普顿大学的商科专业,埃克赛特大学金融与投资专业和金融与管理学,约克大学的会计与金融理学硕士,布里斯托大学、埃塞克斯大学、普利茅斯大学旅游和酒店管理专业、拉夫堡大学艺术与设计专业、卡迪夫大学商科等等。

另外6.5分同样也是一些稍微较好一点的大学的最低要求,比如伦敦政经学院,伦敦大学学院等等。所以如果学生的语言成绩有6.5的话,就要综合看其他的成绩了。

如果均分能达到80分以上,211大学毕业,有一定的实习经历是可以冲刺一些好的大学,比如杜伦大学,华威大学等等,当然还得视具体专业而定,如果是非211大学毕业的话,最好能达到均分能85分以上,否则申请的路途会比较坎坷。

雅思:7分及以上

要是能拿到雅思7分,那对于申请学校是比较有优势的,一般可以满足一流名校的语言要求。

如果能够达到平均分7.5分(部分大学的部分专业还要求单项6.0或6.5以上)基本上可以申请任何大学,普通大学offer自是没话说,即便是牛津剑桥,申请的语言资格也都已经达到要求。

反过来说要求学生必须达到7.5分的学校也都是一些一流牛校,比如牛津大学,帝国理工部分专业,伦敦大学学院部分专业,伦敦政经部分专业,剑桥大学部分专业。

英国留学研究生申请对于雅思成绩的要求就是上述介绍,学生要清楚,雅思成绩并不是英国大学录取学生的唯一标准。学生的平时成绩和面试情况都很重要!

招生简章
...
【中央财经大学简介】 中央财经大学是教育部直属的、教育部、财政部和北京市共建的...[查看详情]
【国际金融专业课程介绍】 国际金融专业旨在培养通晓国际货币与国际金融理论,把握...[查看详情]
【国际商务管理专业课程介绍】 商务管理专业旨在培养系统掌握现代商务管理的基本理...[查看详情]
【国际商务会计专业课程介绍】 随着我国经济发展及国际化程度的提高,社会对高水平...[查看详情]
【国际经济与贸易专业课程介绍】 全球化是生产、服务、劳动力、资产和技术的国际融...[查看详情]
Copyright ©  中央财经大学HND留学 All Rights Reserved. 京ICP备11011891号-171