欢迎访问中央财经大学HND留学招生报名网!
美国留学金融专业可以选择哪些就业方向?
作者:中央财经大学HND留学 时间:12月06日
  金融专业作为美国留学最火热的商科类专业之一,每年都有大量学生前来留学。金融专业为何这么受学生欢迎呢,这与它广泛的就业选择和高就业率是挂钩的。美国留学金融专业学生可以选择哪些就业方向呢?
美国留学金融专业可以选择哪些就业方向?
 
  1、私募资本(private equity)
 
  私募资本收购公司一部分或全部的所有权,或是以某些形式向企业提供资金,并试图从中获利。
 
  从事这些活动的时候需要分析所投资公司的价值,所以工作和投资银行的企业收购和兼并很接近。实际上不少人进入私募资本领域以前,有在投资银行工作的经历。
 
  2、商业银行商业银行工作包括贷款管理
 
  一家商业银行会把钱借给企业,然后就需要管理与这家企业的关系,回收本金和利息,增加新的贷款等。这类工作在开始时需要比较好的数字能力,分析推理能力,和一定的credit analysis的知识。
 
  3、企业内部的金融工作
 
  任何有一定规模的企业,都会有一些金融方面的工作。很多人从financial analyst做起。工作包括公司财务状况的分析,汇总和报告,项目和部门的和企业的财务预算和管理等。
 
  4、风险投资
 
  风险投资向处于成长期的公司投资。如果你在大学毕业或MBA毕业后进入一家风险投资公司工作的话,那么可能会花很多时间在商业方案的可行性分析方面,包括阅读方案,搜集分析行业背景信息,面试公司的管理层等可能也会花时间管理已进行的投资。
 
  5、信用卡
 
  信用卡部门的一个工作就是分析信用卡申请者或持卡人的信用情况,加以管理。
美国留学金融专业可以选择哪些就业方向?
 
  6、股票交易员(trader)
 
  股票交易员负责股票的买卖这也是一个很有特点的工作。一方面这个工作也需要一些股票分析的能力,以掌握好买卖的时机。不过和股票分析师不同的是,股票交易员更注重于那写影响股票短期涨跌的因素。
 
  7、股票分析师(Equity Analyst)
 
  销售一方和购买一方都需要股票分析师,他们的工作就是分析股票的价值,看看是不是值得投资
 
  8、收购和兼并与股票发行
 
  这是大多数投资银行最主要的收入来源,也是非常引人瞩目的行业。这是非常有特点的一类工作。
 
  9、股票经纪人(broker)
 
  主要是指佣金经纪人,即专门替客户买卖股票并收取佣金的经纪人股票经纪人。主要替股票经纪公司(Brokerage Firms)工作。有些投资银行,比如美林(Merrill Lynch),也有股票经纪的部门。这个工作需要金融的知识,但更重要的是销售的能力,也就是建立人际关系的能力。
招生简章
...
【中央财经大学简介】 中央财经大学是教育部直属的、教育部、财政部和北京市共建的...[查看详情]
【国际金融专业课程介绍】 国际金融专业旨在培养通晓国际货币与国际金融理论,把握...[查看详情]
【国际商务管理专业课程介绍】 商务管理专业旨在培养系统掌握现代商务管理的基本理...[查看详情]
【国际商务会计专业课程介绍】 随着我国经济发展及国际化程度的提高,社会对高水平...[查看详情]
【国际经济与贸易专业课程介绍】 全球化是生产、服务、劳动力、资产和技术的国际融...[查看详情]
Copyright ©  中央财经大学HND留学 All Rights Reserved. 京ICP备11011891号-171