欢迎访问中央财经大学HND留学招生报名网!
英国留学这样选专业才对 拒绝纠结和后悔!
作者:中央财经大学HND留学 时间:06月19日
  留学到底应该怎么选专业呢?这个困扰了很多将要出国留学的学生。今天告诉你几个选专业的关键因素,很好用哦!速速收藏起来吧!
英国留学这样选专业才对,拒绝纠结和后悔
  兴趣是最好的驱动力
 
  如果自己不喜欢,很快就会厌倦。特别是出现困难的时候,还容易出现排斥、厌学的心理,对学业和未来的发展都是非常不利的。因此在选择专业时,要遵从自己内心的选择。
 
  你擅长什么?
 
  学生容易忽略了一个重要事实就是自己究竟擅长什么,很多学生在选择专业时只考虑是否热门,就业怎么样,但在英国,甚至在整个英联邦国家,兴趣以及做你擅长的事是催使专业选择的重要因素,孩子们从小就以兴趣为主导,按照自己擅长的方向去培养。
 
  了解所学专业:申请时要提前搞清楚,国外是否有这个专业?如果有,你原来的专业是否完全对应这个专业?另外,国外的这些专业,要学习什么内容呢?和国内的有什么区别?入学有什么要求?怎样可以学的游刃有余?等等。都需要提前了解和思考,方便想清楚了做决定。
 
  你所选择的专业排名
 
  如果你找到了自身的兴趣和发展方向,那么下一步就是选择一个专业排名靠前的大学就读。可以参考QS等权威机构的专业排名,这样,我们就可以在一个确实能够引领专业研究前沿的的学校里就读,并且以优异的成绩毕业。
 
  专业课程设置
 
  英国学校的专业设置比较细致,同一个专业下的小分类很多。比如金融专业,它下面的分支就有:金融工程、金融数学、金融学、金融经济、会计与金融、金融银行、金融投资、金融风险等等,那在这众多的分支中,主要是看学校的课程设置。学校会把相关专业的必修课程以及选修课程非常详细地列举出来。通过了解这些课程,同时比对自己的兴趣与发展方向,甚至看是不是自己擅长的,来选择具体的专业去学习。
 
  学校和专业匹配
 
  当然,每个学生自身的能力和申请条件是不一样的,可能你的GPA成绩以及英文成绩并不理想,这样就难以申请到TOP院校的专业去学习。这就要你根据自身的实际情况去匹配,或者如果你执意申请到名校的话,那么适当地去冲刺一下,或许会有更好的成绩。
 
  大学的录取率当你在申请英国的大学时,要考虑到大学的录取率,同时也考虑到你的专业的录取率,再结合自己的条件进行多方面的权衡,看看自己做怎样的申请方案可以保底冲高,达到不遗余力后的梦想学校。
 
  校友的就业率和雇主口碑
 
  这一条简单来说就是参考校友毕业后的就业情况,每年,也有一些机构会以就业情况为参考指标来进行大学的排名,这些都可以成为你事先选校的参考资料。一般来说,校友就业情况好,说明大学的专业是比较受欢迎的,大学毕业生的口碑也特别好。但并不是一定要名校才有好的毕业生口碑,一些普通大学的毕业生质量也非常好,他们在工作中表现出了良好的素质,从而为大学赢得了良好的雇主口碑。
 
  专业发展前景:专业和职业发展有很大的关联。专业是否有长期的市场需求,发展前景如何等。这是许多申请者都非常关心的问题,确实也相当重要。想知道某个专业在国内外的薪资水平,工作岗位所属的企业层次,都可以多方搜索或者咨询,可以到国内外的职业调查网站查询。
 
  学校排名:可以参考QS世界大学排名和Times英国当地的排名。
 
  城市是否适合你
 
  我们要考虑的条件是城市和安全状况。这也要根据个人的性格来选择,比如你家庭经济实力雄厚,自身也喜欢热闹繁华的地方,那么,大城市可能就是你的首选了。很多英国小城镇的生活是比较悠闲的,而且地方不大,在你学校的时候,也可以作为一个考量因素。这就看同学们的自身选择啦。
招生简章
...
【中央财经大学简介】 中央财经大学是教育部直属的、教育部、财政部和北京市共建的...[查看详情]
【国际金融专业课程介绍】 国际金融专业旨在培养通晓国际货币与国际金融理论,把握...[查看详情]
【国际商务管理专业课程介绍】 商务管理专业旨在培养系统掌握现代商务管理的基本理...[查看详情]
【国际商务会计专业课程介绍】 随着我国经济发展及国际化程度的提高,社会对高水平...[查看详情]
【国际经济与贸易专业课程介绍】 全球化是生产、服务、劳动力、资产和技术的国际融...[查看详情]
Copyright © 2004 - 2019 中央财经大学HND留学 All Rights Reserved. 京ICP备11011891号-171