欢迎访问中央财经大学HND留学招生报名网!
澳洲留学这些专业,留澳洲或回国发展都合适!
作者:中央财经大学HND留学 时间:09月16日
  澳大利亚留学生每年毕业都将面临一个选择题,留澳OR回国?
 
  那么什么专业可以同时满足这两个选择呢?
 
  选择什么专业就成了澳大利亚留学生们格外注意的事情。如何才能立于不败之地?毕业后不管留在哪都能顺利就业?毕竟符合澳大利亚国情的职业发展才有更好的前途。
  今天就给大家介绍一些适合澳大利亚留学选择的专业,归国or留澳都很OK!
 
  澳大利亚易就业工作
 
  澳大利亚毕业生就业好赚钱多的前三大领域分别是:医疗保健,环境科学和工程学。可以非常直接的感受到这三大领域有一定程度的地域性,也就是说,在澳大利亚就业良好。
 
  Healthcare(医疗保健)
 
  澳大利亚人口老龄化,是导致澳大利亚护理和医学类专业需求量高的一个重要因素。另外,在澳大利亚,人们对于心理健康的重视程度也远超国内,所以心理学这个专业在澳大利亚也属于医疗保健类的热门专业。
 
  Earth/Environmental Science(环境科学)
 
  环境科学的研究对象可以大致分为自然环境和社会环境。因为环境问题有很多种,所以需要一些跨学科的方法来对这些问题进行研究,比如,气候变化、温室气体排放等.能源与材料消耗也是环境科学里的一大类。所以,重点来了,澳大利亚的支柱产业之一,矿业,可以很大程度上为地质和环境科学的学生提供了良好的就业环境,该学科的学生,留在澳大利亚会有不错的发展。
 
  Engineering(工程学)
 
  不论是在澳大利亚或是在中国,市场对于工程学毕业生一直都保持着稳高不下的需求。工程学领域涉及广泛,其包括矿业,机械,电器,建筑等。
 
  国内易就业工作
 
  在国内,就业率排名前三的热门专业有:电气工程及自动化,计算机科学与技术,还有财务管理。对,你没有看错,排名第三的就是会计所属的财务管理领域。一边广大学子抱怨会计毕业找工作难,一边财务管理领域又有着排名前三的就业率。是不是只能怪,你不是别人妈妈口中那别人家的孩子。据统计,这三门专业的就业率分别达到:95.5%,93.9%和93.5%,是不是非常高,听起来非常心动呢?
 
  电气工程
 
  作为一个新兴的Prorata热门专业,电子工程专业是研究电能的产生,传输,转换,控制,储存和利用的学科。就业方向可以说听起来非常高端大气上档次了,可能也是让很多小伙伴望而却步的原因。此专业所包含的领域有电力系统,建筑,航天航空,轨道交通部门等。
 
  计算机科学与技术
 
  互联网产业目前在中国,可以说是撑起半边天。在澳大利亚也一直是热门移民专业,其中仅software专业一个专业就有6000多个名额。并且,互联网产业并不只是只图自身发展,它还带动了一些周边产业,比如程序员鼓励师,他们的工作非常简单,就是给拼搏在一线的程序员小哥哥加油打气。
 
  财务管理
 
  会计这专业,简直就是进可攻,退可守嘛。作为大热的移民专业,在你移民澳洲的道路上可以助你一臂之力。若是最后还是计划回国,咱们会计专业的同学也不怕,毕竟就业率中国排名第三。
 
  对于三大移民热门专业,会计/审计,工程专业,IT专业的学生来说,他们的职业发展则基本上不受国家和地域的影响,在澳大利亚和在中国都会有不错的发展,所以说,热门专业虽然移民分数比非热门专业高上不少,但是有得必有失,将来无论是留在澳大利亚还是回国发展,都是不错的选择。
 
  但是也有些专业,在澳大利亚会有很稳定的工作机会,但是回国之后,如果还从事这个专业的工作可能会有不小的落差,比如说以下这些澳大利亚稀缺的非热门移民专业:幼儿教育专业,社工专业,护理专业,法律专业等等,这些专业在澳大利亚绝对是紧缺人才,这些专业在澳大利亚的就业难度很低,薪资水平可能比中国高不少。
 
  THE END
 
  因此不管是将来归国发展,还是继续留在澳大利亚,都要了解清楚国内和澳大利亚的职业发展前景,针对性选择,最大程度的保证毕业后的就业顺利。
招生简章
...
【中央财经大学简介】 中央财经大学是教育部直属的、教育部、财政部和北京市共建的...[查看详情]
【国际金融专业课程介绍】 国际金融专业旨在培养通晓国际货币与国际金融理论,把握...[查看详情]
【国际商务管理专业课程介绍】 商务管理专业旨在培养系统掌握现代商务管理的基本理...[查看详情]
【国际商务会计专业课程介绍】 随着我国经济发展及国际化程度的提高,社会对高水平...[查看详情]
【国际经济与贸易专业课程介绍】 全球化是生产、服务、劳动力、资产和技术的国际融...[查看详情]
Copyright © 2004 - 2019 中央财经大学HND留学 All Rights Reserved. 京ICP备11011891号-171