欢迎访问中央财经大学HND留学招生信息网!
加拿大高中存款证明你了解多少?
作者:中央财经大学HND留学 时间:12月10日
  存款证明是出国留学需要要提供的材料之一,存款证明也是决定你能否获得签证的重要因素。
 
  存款证明说白了就是资金证明的一种方式,加拿大留学存款证明也是如此。存款证明是出示给加拿大院校及签证官看的,是我们用来说明家中有资金用来支付在该国读书和生活开支的证明。
 
  这个存款证明由银行开具,是有时效性的。因为留学存款证明是有冻结期的,所以当开具了存款证明,在有效期内该笔费用不能动用。
 
  存款证明在申请加拿大大学时并非是必要材料,只有很少部分的学校会要求申请者在申请材料中附上银行存款证明。这些时候,申请者就需要每个学校准备一份存款证明原件,其上面的金额以涵盖掉第一年的全部费用为好。
 
  对于加拿大签证来说,留学存款证明更是必不可少。存款证明里的金额,最好能涵盖整个学习阶段。
  开具加拿大留学存款证明要求
 
  无论是为了申请还是签证使用,存款证明的开取都有一些具体的要求:
 
  一、加拿大留学存款的存期要符合加拿大官方对存期的要求。
 
  加拿大官方对留学申请的资金证明做了细致的要求:申请者除了要有至少12个月的资金累积历史的证明外,还需要有资金来源的书面说明(GIC新政除外)。
 
  二、开存款证明的时候一般都要求冻结相关账户,一般来说,留学相关的存款证明冻结期为三个月就可以了,存六个月则是保险做法。
 
  三、存款证明的内容必须是中英文的,关于这一点,现在大部分银行都可以直接开中英文的存款证明,但是有个别银行还是要在开之前,跟工作人员强调一下是用于留学的存款证明,需要中英文的。
 
  四、加拿大留学存款证明户名可以是申请人父母的,也可以是申请人自己的。
 
  如果户名是父母的话,就需要申请人父母再写一个财力支持信,来表明跟申请人的关系。最后,每个银行都会有自己的格式,但是有一点要注意的是,户名必须是申请人或者父母的英文名字的,而不能是其账户号。
 
  另外,有的时候也会存在需要多个银行一起出具存款证明的情况,所以存款证明也可以是两三个银行组合的,比如一份农业银行的,一份工商银行的,一起提交用于签证,这样也是完全没有问题的。
 
  存款证明要开多少金额合适
 
  一般来讲,因为出具了资金证明,这部分钱就不可以动用,直到获得加拿大的学习许可之后方可去银行办理解冻手续:
 
  赴加拿大留学,费用较英美低些,一年一般在20万人民币之内就足够了。在实际申请时可去相关大学的官网上确认学费以计算所需费用,需要开具的金额就是一年的学习与生活费的总合,乘以需要就读的时间,一般来说,就读加拿大高中,需要开具70至80万的存款证明,就读加拿大本科,大约开具60至70万的存款证明;硕士课程,大约开具40至50万的存款证明(具体还需要结合就读的学校的学费以及就读学校所在城市的生活费来计算)。
 
  以上情况均为加拿大普通签证所需存款证明的开具要求。
 
  存款明证需要开几份
 
  加拿大的存款证明,基本开一份用于签证用就可以了。
 
  存款证明的冻结期要多久
 
  冻结期是每个银行都有规定的,一般的都是三个月,如果认为不保险,也可以办半年,都可以。
 
  给加拿大签证官看的存款证明,冻结期长短没有太大关系,最保险的作法就是冻结到拿到签证为止。当你签证完成,就可以拿着存款证明原件,身份证和定期存款存折(卡)到银行解冻了,资金马上可以用。
招生简章
...
【中央财经大学简介】 中央财经大学是教育部直属的、教育部、财政部和北京市共建的...[查看详情]
【国际金融专业课程介绍】 国际金融专业旨在培养通晓国际货币与国际金融理论,把握...[查看详情]
【国际商务管理专业课程介绍】 商务管理专业旨在培养系统掌握现代商务管理的基本理...[查看详情]
【国际商务会计专业课程介绍】 随着我国经济发展及国际化程度的提高,社会对高水平...[查看详情]
【国际经济与贸易专业课程介绍】 全球化是生产、服务、劳动力、资产和技术的国际融...[查看详情]
Copyright © 2004 - 2020 中央财经大学HND留学 All Rights Reserved. 京ICP备11011891号-171