欢迎访问中央财经大学HND留学招生信息网!
英国留学:关于签证存款保证金的十大问题
作者:中央财经大学HND留学 时间:06月23日
  英国留学申请后,有了offer你基本已经完成了大部分的事情,还差的就是英国签证了。
  一般来说,英国签证的通过率往年都是很高的(当然这是相比于其他国家的),据不完全统计,关于拒签的惨痛历史,大多都是由于签证保证金的问题。所以今天小诺就来说一说这个保证金的事:
 
  什么是存款保证金?
 
  留学经济担保金用来判断留学生是否有足够的经济能力完成学业,是根据一个国家目前的学费和生活费平均水平而制定的。通常为银行存款,需提供的材料为存单、存折以及相对应的存款证明。
 
  英国留学签证什么时候办?
 
  UKVI规定的是学生签证申请不得早于开学前3个月,所以如果9月正课党,一般是6月拿了学位证毕业证和最终成绩单然后7月办签证,如果是语言党的话,那6月去读的这波同学基本3月以后就可以办签证了。
 
  英国学生签证要存多少保证金?
 
  存款金额最低要求是“所读学校1年的学费”+“所在城市9个月生活费”的总和。伦敦地区的生活费是按照1265英镑计算,非伦敦地区生活费是按照1015英镑计算。所以各位可以根据自己的具体学费来计算担保金的最低最低要求,记住千万不能存少,否则直接拒签,至于存多少,当然是多多益善。撇开G5和华威这种学费比较贵的学校,一般来说是30-40万人民币的区间,尽量选择存单的模式,最方便省心。
 
  保证金要存多久?
 
  UKVI官方规定的是保证金必须连续存满至少28天,当然一般是建议读语言班的各位过完年之后,3月就可以存起来了,存3个月,自动约转的模式,这样机动灵活,办签证的缓冲余地很多。9月正课学生最晚可以6月存,6月的语言班学生最晚3月就得存了。记得存好之后,签证没有到手,千万去碰它!!!否则会直接拒签。
 
  存什么银行?
 
  尽量选择中国银行或者其他正规的金融机构,不过外资银行都是开余额证明而不是存款证明。
 
  什么时候开存款证明?
 
  钱存好之后,会拿到自己的存单,然后必须要大于28天才能开这个存单的存款证明,否则拒签。然后存款证明开具的日子和预约英国签证网上提交的日子必须小于31天,否则拒签。一般是建议各位3月先把钱存好,开存单。然后存款证明在自己预约签证的附近日子去开就好,因为拿到存款证明之后,是1个月之内必须预约签证的。
 
  什么时候可以网上预约签证时间?
 
  只有存单存满28天+才可以网上预约去递交材料的时间的,否则拒签。
 
  保证金存自己名下吗?
 
  学生带着身份证去银行存款即可,在存这笔保证金的时候要注意存在自己的名下,存定期(时长根据自己申请签证的时候算),保证金额的充足(如果学生需要上语言班的话,就要把语言班的学费和生活费也算上)。这样可以避免许多不必要的手续上的麻烦。
 
  签证材料需要翻译吗?
 
  不是英文的一律需要翻译。签证中心场子里面本身提供翻译,只是会贵一些和耽误时间。
 
  需要提供资金来源?
 
  英国签证中心没有明确表明需要资金来源,但如果保证金是存在父母名或法定监护人的名下的学生,需要出示与其父母或法定监护人的关系证明和他们允许您使用资金的授权证明。
招生简章
...
【中央财经大学简介】 中央财经大学是教育部直属的、教育部、财政部和北京市共建的...[查看详情]
【国际金融专业课程介绍】 国际金融专业旨在培养通晓国际货币与国际金融理论,把握...[查看详情]
【国际商务会计专业课程介绍】 随着我国经济发展及国际化程度的提高,社会对高水平...[查看详情]
【国际商务管理专业课程介绍】 商务管理专业旨在培养系统掌握现代商务管理的基本理...[查看详情]
【国际经济与贸易专业课程介绍】 全球化是生产、服务、劳动力、资产和技术的国际融...[查看详情]
Copyright © 2004 - 2020 中央财经大学HND留学 All Rights Reserved. 京ICP备11011891号-171